الثلاثاء، 14 ديسمبر 2010

أسلوب غذائي حديث

أسلوب غذائي حديث يعد الناس بالصحة الجيدة والشفاء من أمراض القلب وانسداد الشرايين التاجية، وأكثر من ذلك يعد بفقد الوزن الزائد والوصول الى الرشاقة والحيوية . والسر في ذلك هو التركيز على الأغذية النباتية عالية الألياف ومنخفضة الدهون . وهذه المدرسة الناجحة في عالم الرشاقة وخفض الوزن تنادي بالجمع بين الغذاء والتمرينات الرياضية التي تسمح للجسم بحرق الدهون بطريقة أكثر فعالية .



وأهم فكرة في هذه الطريقة هو النجاح في خفض الوزن لا يكون عن طريق تقييد كمية السعرات التي نأكلها ، بل عن طريق مراقبة نوعية ما نأكله منها ، ومن ثم يجب التفريق بين الأطعمة التي يجب أن نأكلها كل الوقت ، وتلك التي يجب أن نأكلها بعض الوقت ، ثم تلك التي لا يجب أن نأكلها في أي وقت .


أطعمة يمكن أن نأكلها في أي وقت نشعر فيه بالجوع وبأي كمية:


البقوليات


أي نوع من الفواكه .


الحبوب بأنواعها


الخضروات .


أطعمة يجب تناولها باعتدال:


منتجات اللبن منزوعة الدسم : اللبن منزوع الدسم ، الزبادي ، الجبن منزوع الدسم ، بياض البيض .


أية منتجات ألبان تجارية خالية من الدهون ولكن بدون سكر مثل المثلجات خالية الدسم والسكر .


أطعمة يجب تجنبها:


كل أنواع اللحوم الحمراء والبيضاء والأسماك والدواجن ( اذا كنت لا تستطيع الامتناع عن اللحم يمكنك أن تأكل اقل قدر ممكن ) .


الزيوت والدهون وكل المنتجات المحتوية عليها .


الزيتون والأفوكادو والمكسرات والبذور .


منتجات الألبان غير منزوعة الدسم .


السكر ومشتقاته ، والعسل الأبيض والأسود والفركتوز ، والكحوليات .


أية أغذية تجارية تحتوى على دهون .


وباتباع هذه الخطة تكون قد حصلت على اقل من 10% من سعرات طعامك من الدهون. مع ملاحظة أنه يمكن الاكثار من عدد وجباتك مع التقليل من الكميات في كل وجبة.

ليست هناك تعليقات: